Las frutillas mejoran tu salud y tu piel
Sin dudas, las frutillas son de las frutas mas completas. Ricas y coloridas, los niños las adoran, nutricionalmente son todo ventajas, pocas grasas y pocas calorías, un alto contenido en fibra, Vitamina C, antioxidantes, Potasio y ácido fólico.
Muchas veces dejamos de lado la costumbre de comer frutas y nos olvidamos de lo importante que son para mantener nuestra salud y belleza. Hoy te explicaremos por que recomendamos comer frutas, en especial frutillas.
Normalmente nuestro cuerpo produce poca cantidad de radicales libres pero por condiciones externas como contaminación ambiental, mala alimentación, y sedentarismo, la cantidad aumenta y produce el estrés oxidativo que es un común denominador en la patogénesis de muchas enfermedades crónicas.
Se ha descubierto que los radicales libres producen daño en lípidos y proteínas que son importantes componentes de nuestros tejidos, y puede afectar el ADN celular , causando daños severos e inhibiendo su capacidad regenerativa. Las frutas y verduras son actualmente las mejores candidatas para proteger el ADN. Los cientificos están prestando mas atención a las frutas, y optaron por estudiar el efecto de la frutilla en nuestro organismo. ¿Por que la frutilla? Porque es rica en vitamina C, flavonoides, folatos y fitonutrientes, además tiene propiedades antioxidantes, anticarcerígenas, antineurodegenerativas y antiinflamatorias.
Se evaluaron los efectos de la frutilla sobre el estado inflamatorio producido por el polisacárido LPS, que es una endotoxina que favorece la adhesón de bacterias al epitelio de la piel, en fibroblastos dérmicos humanos, que para nuestro interés, son las celulas encargadas de producir colágeno.
¡Los resultados fueron asombrosos! Se encontró claramente un efecto protector producido por el extracto de frutilla sobre los daños producidos a las células por la endotoxina y contrarrestando el daño oxidativo. Entre mayor fue la cantidad de frutilla mayor fue el beneficio obtenido, dejando claro el efecto antiinflamatorio y antiioxidante de esta maravillosa fruta.
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